Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1236. Картофель жареный с луком

Количество просмотров: 2 288


Картофель нарезать кубиками, промыть и отсушить, выложив в грохот или сито, положить на противень или сковороду с разогретым жиром, посолить и жарить сначала на плите, а затем в жарочном шкафу при 200—250°. В конце жарки в картофель положить пассерованный репчатый лук.

При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.

Ингредиенты:


Картофель 290, лук репчатый 35, жир 25, лук зеленый 10 или зелень.


Способ приготовления:


картофель очистить от кожуры Картофель очистить от кожуры;


нарезанный картофель промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, картофель не будет прилипать к сковороде нарезанный картофель промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, картофель не будет прилипать к сковороде;


положить на смазанную жиром сковороду положить на смазанную жиром сковороду;


картофель обжарить с обеих сторон до румяной корочки картофель обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


лук измельчить лук измельчить;


лук обжарить на масле лук обжарить на масле;


измельчить зелень измельчить зелень;


перемешать картофель с луком перемешать картофель с луком;


1236. Картофель жареный с луком перед подачей посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru