Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1242. Картофельное пюре

Количество просмотров: 2 856


Очищенный картофель сварить на пару или в воде, отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

Подать на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.

Ингредиенты:


Картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.


Способ приготовления:


очищенный картофель отварить в воде или на пару Очищенный картофель отварить в воде или на пару;


протереть через сито или прокрутить на мясорубке протереть через сито или прокрутить на мясорубке;


посолить посолить;


добавить горячее молоко и масло добавить горячее молоко и масло;


хорошо перемешать и взбить хорошо перемешать и взбить;


1242. Картофельное пюре подать на тарелке, в порцию добавить масло.