Поиск по сайту:

1242. Картофельное пюре

1242. Картофельное пюре

Ингредиенты:

Картофель  160 г
Молоко  50 г
Масло сливочное  15 г

Очищенный картофель сварить на пару или в воде, отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

Подать на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.

Способ приготовления:

очищенный картофель отварить в воде или на пару Очищенный картофель отварить в воде или на пару;


протереть через сито или прокрутить на мясорубке протереть через сито или прокрутить на мясорубке;


посолить посолить;


добавить горячее молоко и масло добавить горячее молоко и масло;


хорошо перемешать и взбить хорошо перемешать и взбить;


1242. Картофельное пюре подать на тарелке, в порцию добавить масло.


Картофель и земляная груша


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)