Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1245. Зразы картофельные

Количество просмотров: 2 374


Картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.

Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или приготовленным из меланжа омлетом, укропом или зеленью петрушки.

Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.

Ингредиенты:


Картофель 200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, крошки белого хлеба 15, соус 50, зелень.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


отварить картофель в подсоленной воде отварить картофель в подсоленной воде;


прокрутить картофель через мясорубку прокрутить картофель через мясорубку;


добавить яйцо, масло, посолить добавить яйцо, масло, посолить;


массу хорошо перемешать массу хорошо перемешать;


измельчить лук измельчить лук;


поджарить лук до золотистого цвета поджарить лук до золотистого цвета;


яйца отварить вкрутую и измельчить яйца отварить вкрутую и измельчить;


смешать лук и яйца смешать лук и яйца;


добавить зелень, хорошо перемешать, посолить по вкусу добавить зелень, хорошо перемешать, посолить по вкусу;


из картофельного пюре делать лепешку, в середину класть фарш из лука и яиц из картофельного пюре делать лепешку, в середину класть фарш из лука и яиц;


края защипнуть и сделать форму прямоугольника, обвалять в сухарях края защипнуть и сделать форму прямоугольника, обвалять в сухарях;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


1245. Зразы картофельные подать со сметаной или сметанным соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru