Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1246. Оладьи картофельные

Количество просмотров: 2 283


Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать муку; можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Ингредиенты:


Картофель 300, мука 50, яйца 1/2 шт., дрожжи 2, масло подсолнечное или сало свиное топленое 20, сметана или масло сливочное 40.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


натереть картофель на терке натереть картофель на терке;


дрожжи растворить в теплой воде дрожжи растворить в теплой воде;


к картофелю добавить яйца, муку, соль, дрожжи к картофелю добавить яйца, муку, соль, дрожжи;


все перемешать и поставить в теплое место для подъема все перемешать и поставить в теплое место для подъема;


когда масса поднимется, можно выпекать когда масса поднимется, можно выпекать;


печь оладьи на разогретой сковороде с жиром печь оладьи на разогретой сковороде с жиром;


жарить до румяной корочки жарить до румяной корочки;


1246. Оладьи картофельные подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru