Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1248. Тушеный картофель

Количество просмотров: 2 588


Картофель нарезать кубиками и обжарить. Лук нашинковать и спассеровать. Положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, залить томатным соусом и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Картофель 250, лук репчатый 40, масло топленое или сало свиное топленое 20, соус 75, перец, лавровый лист, зелень.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


на сковороду с жиром положить картофель на сковороду с жиром положить картофель;


обжарить картофель обжарить картофель;


измельчить лук измельчить лук;


спассеровать лук спассеровать лук;


смешать лук и картофель смешать лук и картофель;


положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, залить томатным соусом положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, залить томатным соусом;


тушить до готовности тушить до готовности;


измельчить зелень измельчить зелень;


1248. Тушеный картофель готовое блюдо посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru