Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1249. Картофель, тушенный с грибами

Количество просмотров: 2 342

Приготовить блюдо так же, как описано в 1248, но перед тушением добавить свежие белые грибы или шампиньоны, предварительно обжаренные с луком, и вместо томатного соуса залить картофель красным соусом.

Ингредиенты:


Картофель 200, грибы белые свежие или шампиньоны 100, масло топленое 15, соус 50, лук репчатый 15, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


картофель помыть и очистить кожуру Картофель помыть и очистить кожуру;


нарезанный картофель промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, это делается для удаления лишнего крахмала, теперь картофель не будет прилипать к сковороде нарезанный картофель промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, это делается для удаления лишнего крахмала, теперь картофель не будет прилипать к сковороде;


уложить картофель на смазанную жиром сковороду уложить картофель на смазанную жиром сковороду;


обжарить с обеих сторон до золотистой корочки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;


нашинковать лук нашинковать лук;


спассеровать лук спассеровать лук;


подготовить грибы (любые), очистить их и тщательно промыть подготовить грибы (любые), очистить их и тщательно промыть;


отварить грибы в подсоленной воде отварить грибы в подсоленной воде;


обжарить грибы до красивого золотистого цвета обжарить грибы до красивого золотистого цвета;


смешать грибы и лук, добавить лавровый лист, перец смешать грибы и лук, добавить лавровый лист, перец;


перемешать картофель с грибами, добавить зелень перемешать картофель с грибами, добавить зелень;


залить красным соусом залить красным соусом;


1249. Картофель, тушенный с грибами тушить до готовности, 4-6 минут.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru