Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1251. Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Количество просмотров: 2 479


Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все это положить в посуду, добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Картофель 200, грудинка копченая 40, сало свиное топленое 15, томат-пюре 40, бульон или вода 50, лук 25, чеснок 2, лавровый лист, зелень.


Способ приготовления:


очистить картофель и нарезать дольками Очистить картофель и нарезать дольками;


измельчить лук измельчить лук;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками;


сложить в посуду лук, картофель, грудинку сложить в посуду лук, картофель, грудинку;


добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист;


тушить до готовности тушить до готовности;


нарезать зелень нарезать зелень;


1251. Картофель, тушенный с копченой грудинкой подавать блюдо, посыпав зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru