Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1254. Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Количество просмотров: 2 453

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10—15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины порционную сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Картофель 200, ветчина 30, шампиньоны 50, лук 25, мука 5, сметана 30, бульон 100, масло сливочное или сало свиное топленое 15, сыр 10, зелень.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


отварить картофель отварить картофель;


положить вареный картофель в посуду, в которой будет запекаться положить вареный картофель в посуду, в которой будет запекаться;


измельчить лук измельчить лук;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны нарезать тонкими дольками и положить на сковороду с маслом шампиньоны нарезать тонкими дольками и положить на сковороду с маслом;


слегка обжарить грибы слегка обжарить грибы;


смешать грибы и лук смешать грибы и лук;


нарезать ветчину нарезать ветчину;


положить к луку и грибам ветчину, добавить сметану положить к луку и грибам ветчину, добавить сметану;


все вместе потушить 10-15 минут все вместе потушить 10-15 минут;


залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью картофель залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью картофель;


натереть сыр натереть сыр;


посыпать сыром все ингредиенты, сбрызнуть маслом посыпать сыром все ингредиенты, сбрызнуть маслом;


запечь в духовке запечь в духовке;


1254. Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами при подаче посыпать зеленью петрушки.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru