Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1261. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СУШЕНЫМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Количество просмотров: 2 309


Готовят запеканку так же, как описано в предыдущем рецепте.

Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1—1,5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20—30 минут.

При подаче запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.

Картофель 200,масло сливочное 10, яйца 1/5 шт., молоко 30, сметана 10, соус 50;
для фарша: грибы сушеные 100, грибы соленые 80, лук 100, масло подсолнечное 60, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru