Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1452. Кукуруза отварная

Количество просмотров: 2 922


Первый способ. У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла.

Второй способ. Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом. Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.

Ингредиенты:


Кукуруза 1 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50.


Способ приготовления:


подготовить кукурузу молочной спелости Подготовить кукурузу молочной спелости;


очистить початки от оболочки очистить початки от оболочки;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


1452. Кукуруза отварная подать к столу со сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru