Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1460. КРОКЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ

Количество просмотров: 2 703


Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.

Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40—50°), разделать ее на шарики весом 12—15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.

Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки (стр. 488). Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.

Кукуруза 150, соус молочный 75, яйца 1 шт., масло топленое или сливочное 10, масло подсолнечное 2, жир для фритюра 15, крошки белого хлеба 20, мука 6, зелень петрушки 15, сметана 40 или соус томатный 75.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru