Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1462. КУКУРУЗА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 2 647


Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна.

Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10—15 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15, томат-шоре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru