Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1411. Лук репчатый жареный

Количество просмотров: 2 758


Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5—7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.

Ингредиенты:


Лук репчатый 2950, мука 60, жир для фритюра 150. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


репчатый лук почистить Репчатый лук почистить;


лук нарезать кольцами лук нарезать кольцами;


посыпать лук мукой и жарить в сильно разогретом жире посыпать лук мукой и жарить в сильно разогретом жире;


лук должен приобрести золотистый цвет лук должен приобрести золотистый цвет;


1411. Лук репчатый жареный подают к мясным блюдам.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru