Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1280. Морковь тушеная

Количество просмотров: 2 552


Морковь нарезать поперек на куски длиной 2,5—3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрезать по радиусам на дольки (на 6—8 частей); морковь слегка обжарить с маслом, добавить мясной сок, белый (мясной) соус и тушить при слабом кипении.

Готовую морковь заправить солью и сахаром. Подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:


Морковь 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 5.


Способ приготовления:


морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки Морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


слегка обжарить морковь, добавить мясной бульон и тушить до готовности слегка обжарить морковь, добавить мясной бульон и тушить до готовности;


1280. Морковь тушеная тушеную морковь подать как самостоятельное блюдо или к мясным и рыбным блюдам, хорошо подходит к дичи — котлета из филе курицы в сухарях.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru