Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1290. Репа или брюква в молочном соусе

Количество просмотров: 2 655


Приготовить и подать так же, как свеклу в молочном соусе.

Ингредиенты:


Репа или брюква 250, масло сливочное 10, соус 50.


Способ приготовления:


репу помыть и почистить Репу помыть и почистить;


репу нарезать тонкими ломтиками репу нарезать тонкими ломтиками;


положить репу на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и немного воды положить репу на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и немного воды;


тушить до готовности тушить до готовности;


для молочного соуса понадобится молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар для молочного соуса понадобится молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар;


из муки и сливочного масла сделать белую пассировку из муки и сливочного масла сделать белую пассировку;


развести муку молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут развести муку молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут;


готовый соус слить со сковороды в отдельную посуду готовый соус слить со сковороды в отдельную посуду;


1290. Репа или брюква в молочном соусе при подаче репу залить молочным соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru