Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1291. Репа в соусе с гренками

Количество просмотров: 2 365


Очищенную репу разрезать на дольки, погрузить на 10 минут в кипящую воду, потом, выбрав из воды, переложить в посуду со сливочным маслом, прибавить сахар, мясной сок и, периодически помешивая, припускать, закрыв посуду крышкой.

К моменту готовности репы сок должен стать густым, как соус, а репа в сравнении с сырой должна принять более темную окраску.

При подаче положить репу на середину тарелки горкой, а вокруг нее — гренки из белого хлеба, приготовленные, как описано в 1279.

Ингредиенты:


Репа 200, масло сливочное 20, мясной сок 75, сахар 10;
для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., молоко 50, сахар 5.


Способ приготовления:


репу помыть и почистить Репу помыть и почистить;


нарезать тонкими дольками нарезать тонкими дольками;


отварить репу в воде отварить репу в воде;


отбросить на дуршлаг и положить в сковороду с маслом отбросить на дуршлаг и положить в сковороду с маслом;


добавить мясной бульон, соль, сахар и тушить добавить мясной бульон, соль, сахар и тушить;


когда репа приобретет более темный цвет, а сок станет густым — тушение прекратить когда репа приобретет более темный цвет, а сок станет густым — тушение прекратить;


для приготовления гренок в миске развести молоко с яйцом, посолить и добавить сахар для приготовления гренок в миске развести молоко с яйцом, посолить и добавить сахар;


нарезать белый хлеб и опустить в молочную смесь нарезать белый хлеб и опустить в молочную смесь;


гренки хорошо промочить гренки хорошо промочить;


гренки обжарить с обеих сторон до румяной корочки гренки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


1291. Репа в соусе с гренками подать на тарелке: в центр положить горкой репу, вокруг — гренки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru