Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1292. Репа или брюква тушеная

Количество просмотров: 2 663


Приготовить так же, как морковь тушеную. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Некоторые сорта репы перед припусканием отваривают в кипящей воде в течение 5 минут для удаления горечи.

Ингредиенты:


Репа или брюква 200, масло сливочное 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 10.


Способ приготовления:


репу почистить, нарезать соломкой Репу почистить, нарезать соломкой;


уложить на сковороду с маслом уложить на сковороду с маслом;


слегка обжарить слегка обжарить;


влить мясной сок или бульон, тушить до готовности влить мясной сок или бульон, тушить до готовности;


1292. Репа или брюква тушеная подать как самостоятельное блюдо или к мясным или рыбным блюдам, хорошо подходит к дичи — котлета из филе курицы натуральная.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru