Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1294. РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

Количество просмотров: 2 296


Подготовить репу так же, как описано выше (1293).

Для приготовления фарша отварить рис, добавить к нему пассерованный мелко нарезанный лук, вареные рубленые грибы, половину вынутой из репы мякоти, измельченную зелень петрушки, заправить солью и перцем. Наполнить этим фаршем репу, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

На грибном отваре приготовить соус с луком и томатом, перед подачей залить этим соусом репу и прогреть.

Репа 200, рис 25, грибы белые сушеные 10, лук 25, масло сливочное 20, томат-пюре 10, сыр 5, сухари молотые 3, мука 5, зелень петрушки 5, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru