Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1298. БРЮКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Количество просмотров: 2 026


Нарезать очищенную брюкву кубиками 12—15 мм и жарить с маслом, как описано выше (1296). К жареной брюкве добавить сметану, сливочное масло, смешанное с поджаренной, как для соуса, пшеничной мукой, или готовый сметанный соус, перемешать, дать прокипеть, положить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Брюква 250, масло сливочное 15, сметана 50, мука 3, сыр 5, сухари 3, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru