Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1378. Помидоры жареные

Количество просмотров: 2 606


Помидоры обмыть, разрезать пополам (поперек) и частично удалить семена. Помидоры можно предварительно ошпарить, а затем снять с них кожу. Половинки помидоров посыпать солью и перцем, уложить кожей вниз на сковороду с горячим жиром. Когда одна сторона обжарится, повернуть их и жарить на слабом огне до готовности. Жареные помидоры подавать главным образом как гарнир.

Ингредиенты:


Помидоры 1000, масло топленое 80, соль 15, перец 0,1.


Способ приготовления:


приготовить спелые помидоры Приготовить спелые помидоры;


нарезать помидоры кружочками нарезать помидоры кружочками;


положить помидоры на разогретую сковороду, смазанную маслом положить помидоры на разогретую сковороду, смазанную маслом;


помидоры посолить, поперчить помидоры посолить, поперчить;


1378. Помидоры жареные помидоры обжарить с обеих сторон.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru