Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1389. Перец, фаршированный мясом

Количество просмотров: 2 846

Отобрать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам. Подготовить и обработать их, как указано выше (1388).

Стручки наполнить фаршем и уложить их в два—три ряда в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть ломтиками свиного сала (шпига).

Залить перец бульоном, сваренным из мясных костей, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час. После этого залить перец соусом сметанным с томатом и луком, томатным или красным и прокипятить. Подать в баранчике или на тарелке с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Для приготовления фарша мякоть говядины, баранины или свинины пропустить два раза через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, рис, отваренный в воде до полуготовности, и перемешать.

Ингредиенты:


Перец 160, мясо 75, лук 25, рис 30, шпиг 5, соус 75, бульон 50, перец молотый, зелень.


Способ приготовления:


подготовить сладкий перец одинакового размера Подготовить сладкий перец одинакового размера;


отрезать верхушки в виде крышечек и вычистить семена отрезать верхушки в виде крышечек и вычистить семена;


отварить перцы 1-2 минуты отварить перцы 1-2 минуты;


слить воду слить воду;


отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;


мякоть говядины прокрутить через мясорубку два раза вместе с луком, посолить, поперчить мякоть говядины прокрутить через мясорубку два раза вместе с луком, посолить, поперчить;


соединить рис с фаршем, хорошо вымесить соединить рис с фаршем, хорошо вымесить;


стручки перцев начинить фаршем стручки перцев начинить фаршем;


залить бульоном и поставить тушиться на медленный огонь под крышкой на один час залить бульоном и поставить тушиться на медленный огонь под крышкой на один час;


подготовить соус: в сметанный соус добавить томатную пасту подготовить соус: в сметанный соус добавить томатную пасту;


добавить соус к перцам добавить соус к перцам;


прокипятить соус с перцами прокипятить соус с перцами;


1389. Перец, фаршированный мясом подавать с соусом, посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru