Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1390. Перец, фаршированный рисом

Количество просмотров: 2 769

Стручки сладкого болгарского перца наполнить рисовым фаршем, затем уложить их в два — три ряда в сотейник или коробин, залить жирным мясным бульоном и тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. После этого в посуду с перцем влить готовый сметанный или томатный соус и продолжать тушить еще минут 10—15.

Для приготовления фарша рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем, слив воду, добавить к нему нарезанные мелкими кубиками (0,5 см) копченую свиную грудинку, голландский сыр и измельченный зеленый лук. Грудинку можно заменить вареной ветчиной или свиным шпигом.

Так же можно приготовить стручки консервированного перца (в банках).

При подаче положить стручки фаршированного перца вместе с соусом в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Перец 180, рис 25, грудинка свиная копченая 10, сыр 10, лук зеленый 5, бульон 50, соус 75, зелень.


Способ приготовления:


подготовить перцы Подготовить перцы;


из перцев убрать семена из перцев убрать семена;


отварить перцы в подсоленной воде отварить перцы в подсоленной воде;


слить воду и остудить перцы слить воду и остудить перцы;


нарезать зелень нарезать зелень;


для фарша нарезать копченную грудинку для фарша нарезать копченную грудинку;


отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;


смешать рис с грудинкой, добавить зелень смешать рис с грудинкой, добавить зелень;


нарезать сыр кубиками нарезать сыр кубиками;


хорошо перемешать фарш хорошо перемешать фарш;


начинить перцы фаршем и положить в посуду начинить перцы фаршем и положить в посуду;


залить перцы бульоном залить перцы бульоном;


тушить перцы на слабом огне 25-30 минут тушить перцы на слабом огне 25-30 минут;


добавить томат-пасту и продолжить тушить еще 15 минут добавить томат-пасту и продолжить тушить еще 15 минут;


1390. Перец, фаршированный рисом при подаче перцы посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru