Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1430. ПУДИНГ ИЗ САЛАТА ЦИКОРИЯ

Количество просмотров: 2 548


Приготовить шоре из салата цикория и прогреть его с маслом. Добавить густой молочный соус, яйца, посолить по вкусу, затем смазать форму (шарлотницу) маслом, положить в нее заправленный цикорий и варить на водяной бане. Готовый пудинг снять с водяной бани и дать ему постоять в форме несколько минут. Затем перевернуть шарлотницу и выложить пудинг на круглое блюдо.

При подаче залить соусом голландским со взбитыми сливками или подать его отдельно. Можно использовать и другие соусы — сметанный, любой голландский и т. п.

Салат цикорий 250, яйца 2 шт., соус молочный 50, масло сливочное 15, соус голландский со взбитыми сливками 50.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru