Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1433. САЛАТ ЭНДИВИЙ, ЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ

Количество просмотров: 2 455


Разогреть в кастрюле масло, положить в него подготовленный и промытый эндивий, посолить, добавить перец и лимонный сок. Закрыть промасленной бумагой и поставить на плиту. Вначале эндивий припускают в собственном соку; в дальнейшем, когда жидкость выпарится, он будет обжариваться в масле, причем сильно обжаривать не следует.

При подаче полить растопленным маслом.

Примечание. Масло, оставшееся от обжаривания эндивия, для поливки не используется, так как оно горчит.

Салат эндивий 250, масло топленое 25, лимон 1/4 шт., перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru