Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1410. СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ С ТЕРТЫМ СЫРОМ

Количество просмотров: 2 577


Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками длиной 2—3 см. Отварить его в бульоне и отсушить. Положить на блюдо, залить соусом молочным с сыром и посыпать тертым сыром. Запечь в горячем жарочном шкафу.

Так же можно приготовить только один корень сельдерея, без стебля.

Сельдерей 200, бульон 50, соус 75, сыр 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru