Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1417. ШПИНАТ С КРАПИВОЙ И ГРЕНКАМИ

Количество просмотров: 2 486


Молодую весеннюю крапиву или неогрубевшие еще верхушки летней крапивы с 4—5 верхними листиками промыть несколько раз в холодной воде, затем погрузить в кипяток, варить в течение 3—5 минут и откинуть на дуршлаг. Затем отжать и порубить ножом или пропустить через мясорубку с редкой решеткой.

Так же обработать свежий шпинат.

Сложить крапиву и шпинат в одну посуду, добавить пассерованный лук, влить мясной сок и тушить в закрытой посуде 10—15 минут. Когда зелень станет мягкой, заправить ее солью, перцем и мускатным орехом, добавить пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом и, помешивая, прогреть до загустения.

При подаче положить шпинат в мисочку или фарфоровый салатник, в середину положить кучкой столовую ложку яичной кашки (1637) или яйцо, сваренное в мешочек. Вокруг уложить поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

Шпинат и крапива по 100, лук 15, сок мясной 75, масло сливочное 10, мука пшеничная 3, яичная кашка 60, перец, мускатный орех;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 2, масло сливочное 8.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru