Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1421. ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА (1-й ВАРИАНТ)

Количество просмотров: 2 464


Отварить перебранный шпинат, отжать и протереть сквозь сито. Заправить густым молочным соусом, сырыми яйцами, сливочным маслом, солью. Массу хорошо вымешать, положить в подмазанную маслом форму и сварить на пару.

При подаче выложить из формы, полить сметанным или молочным соусом.

Шпинат можно варить в маленьких формочках и использовать как гарнир к мясным блюдам.

Шпинат 250, соус молочный 50, яйца 1 шт., масло сливочное 15, соус сметанный или молочный для подливки 50.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru