Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1343. Каша из тыквы

Количество просмотров: 2 509


Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности. При подаче на кашу положить кусок масла.

Ингредиенты:


Тыква 200, крупа 25, масло сливочное 25, молоко 30, сахар 10.


Способ приготовления:


тыкву помыть Тыкву помыть;


разрезать тыкву разрезать тыкву;


удалить семена, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики удалить семена, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики;


припустить тыкву на масле припустить тыкву на масле;


положить тыкву в горячее молоко положить тыкву в горячее молоко;


немного поварить тыкву немного поварить тыкву;


пшено перебрать, тщательно промыть пшено перебрать, тщательно промыть;


положить пшено в кастрюлю с тыквой, перемешать, добавить сахар, соль положить пшено в кастрюлю с тыквой, перемешать, добавить сахар, соль;


сварить до готовности сварить до готовности;

1343. Каша из тыквы подать кашу со сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru