Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1345. ТЫКВА ЖАРЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Количество просмотров: 2 192


Подготовленную тыкву нарезать по 2— 3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на масле до готовности. Затем положить в сотейник, залить молочным соусом, добавить мускатный орех, соль и кипятить 3—5 минут.

При подаче посыпать тертыми пшеничными, или кукурузными хлопьями.

Тыква 240, масло сливочное 20, соус 50, кукурузные хлопья 10, мука 5, мускатный орех.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru