Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1351. Тыква, запеченная с яйцом

Количество просмотров: 2 622


Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15—20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать укропом.

Ингредиенты:


Тыква 200, яйца 1 шт., молоко 50, масло сливочное 25, мука 5, перец, укроп


Способ приготовления:


тыкву очистить от кожуры и семян Тыкву очистить от кожуры и семян;


нарезать тыкву на небольшие дольки нарезать тыкву на небольшие дольки;


обвалять кусочки тыквы в муке обвалять кусочки тыквы в муке;


обжарить тыкву на сковороде с жиром обжарить тыкву на сковороде с жиром;


жарить тыкву с обеих сторон до румяной корочки жарить тыкву с обеих сторон до румяной корочки;


готовую тыкву положить в посуду, в которой она будет запекаться готовую тыкву положить в посуду, в которой она будет запекаться;


яйца смешать с молоком яйца смешать с молоком;


смесь посолить, добавить перец и размешать до однородного состояния смесь посолить, добавить перец и размешать до однородного состояния;


залить обжаренную тыкву яичной смесью залить обжаренную тыкву яичной смесью;


запечь в духовку до золотистой корочки запечь в духовке до золотистой корочки;


нарезать запеченную тыкву на порции нарезать запеченную тыкву на порции;


1351. Тыква, запеченная с яйцом при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru