Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1353. Запеканка из тыквы

Количество просмотров: 2 512


Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.

Ингредиенты:


Тыква 100, крупа пшенная 40, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 40 или соус 50.


Способ приготовления:


приготовить тыкву, помыть ее Приготовить тыкву, помыть ее;


разрезать тыкву разрезать тыкву;


удалить семена из тыквы, очистить кожуру, нарезать на маленькие кубики удалить семена из тыквы, очистить кожуру, нарезать на маленькие кубики;


припустить тыкву в масле припустить тыкву в масле;


положить тыкву в горячее молоко положить тыкву в горячее молоко;


немного проварить тыкву немного проварить тыкву;


приготовить пшено, перебрать его и хорошо промыть приготовить пшено, перебрать его и хорошо промыть;


положить пшено в молоко с тыквой, добавить сахар, соль положить пшено в молоко с тыквой, добавить сахар, соль;


варить до готовности варить до готовности;


сваренную кашу немного остудить и положить яйца сваренную кашу немного остудить и положить яйца;

все хорошо перемешать все хорошо перемешать;


противень смазать маслом противень смазать маслом;


присыпать противень сухарями присыпать противень сухарями;


выложить на противень кашу, хорошо разровнять выложить на противень кашу, хорошо разровнять;


запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;


1353. Запеканка из тыквы при подаче кусок запеканки полить сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru