Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1356. Запеканка из тыквы со сладким соусом

Количество просмотров: 2 803


В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.

Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.

При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.

Ингредиенты:


Тыква 200, крупа пшенная, манная или рис 30, молоко 25, масло сливочное 15, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана 5, сухари молотые 5, соус, кисель или фруктовое пюре 50.


Способ приготовления:


приготовить тыкву Приготовить тыкву;


разрезать тыкву разрезать тыкву;


очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кусочки очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кусочки;


положить тыкву в горячее молоко положить тыкву в горячее молоко;


проварить тыкву до полуготовности проварить тыкву до полуготовности;


пшено перебрать и хорошо промыть пшено перебрать и хорошо промыть;


положить пшено в кастрюлю с тыквой, добавить сахар и соль положить пшено в кастрюлю с тыквой, добавить сахар и соль;


сварить кашу до готовности сварить кашу до готовности;


готовую кашу слегка охладить и ввести туда яйца, сливочное масло готовую кашу слегка охладить и ввести туда яйца, сливочное масло;


хорошо кашу перемешать хорошо кашу перемешать;


противень смазать маслом противень смазать маслом;


присыпать противень сухарями присыпать противень сухарями;


выложить кашу на противень и разровнять выложить кашу на противень и разровнять;


сверху кашу смазать сметаной сверху кашу смазать сметаной;


хорошо разровнять сметану хорошо разровнять сметану;


сверху посыпать сухарями сверху посыпать сухарями;


выпекать до румяной корочки выпекать до румяной корочки;


для фруктового соуса нужно сварить курагу для фруктового соуса нужно сварить курагу;


вареную курагу тщательно взбить, лучше всего это получится миксером вареную курагу тщательно взбить, лучше всего это получится миксером;


в соус добавить сахар в соус добавить сахар;


1356. Запеканка из тыквы со сладким соусом подать запеканку с фруктовым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru