Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1357. Запеканка из тыквы с творогом

Количество просмотров: 2 625


Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложить на подмазанные маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

К запеканке подать сметану.

Ингредиенты:


Тыква 150, творог 80, крупа манная 20, молоко 40, яйца 1/2 шт., сахар 15, сметана 40, масло сливочное 20, тмин.


Способ приготовления:


для приготовления манной каши в теплое молоко всыпать всю порцию манки, добавить соль и сахар Для приготовления манной каши в теплое молоко всыпать всю порцию манки, добавить соль и сахар;


мешать кашу непрерывно, пока не станет густеть мешать кашу непрерывно, пока не станет густеть;


сварить кашу до готовности сварить кашу до готовности;


тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


тыкву тушить до готовности тыкву тушить до готовности;


в большой посуде соединить манную кашу, творог, тыкву, яйца в большой посуде соединить манную кашу, творог, тыкву, яйца;


смесь посолить, поперчить, добавить тмин смесь посолить, поперчить, добавить тмин;


аккуратно массу перемешать аккуратно массу перемешать;


сковороду смазать жиром и выложить на нее массу сковороду смазать жиром и выложить на нее массу;


сверху массу помазать яйцом сверху массу помазать яйцом;


запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;


1357. Запеканка из тыквы с творогом при подаче нарезать на порционные куски.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru