Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1441. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Количество просмотров: 2 493


Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка.

При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К шоре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

Горошек 150, салат латук 50, петрушка 30, масло сливочное 15, сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 2, масло сливочное 8.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru