Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ХРЕН

Количество просмотров: 2 752


Хрен — многолетнее растение. Из его корневищ, наструганных или измельченных на терке, приготовляют приправу ко многим горячим и холодным блюдам. Острый вкус хрена зависит от наличия в его мякоти глюкозида. Лучшие корни дает хрен первого или второго года. Старые корни деревянисты и слишком горьки.

Хороший хрен должен иметь корень не менее 2—3 см толщины и 20—25 см длины, поверхность корня должна быть ровной и светлой, а мякоть белой.

Хрен содержит значительное количество витамина С.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru