Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






БАКЛАЖАНЫ

Количество просмотров: 2 516


Плоды баклажанов блестящие темно- или светло-фиолетовые, шаровидной, яйцевидной, овальной или цилиндрической формы. Встречаются отдельные крупные экземпляры — до 2000 г, и мелкие — от 20 г.

Наиболее распространены сорта баклажанов: «Деликатес» — некрупные плоды весом до 200 г, особенно пригодны для фарширования; болгарский — крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения и приготовления баклажанной икры.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru