Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ШПИНАТ

Количество просмотров: 2 315


Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд.

Из шпината приготовляют пюре, супы и соусы. Зимой для этих кушаний используют также обладающие хорошими пищевыми качествами готовые консервы из шпината.

Шпинат растет кустиком. Листья его в зависимости от сорта бывают гофрированные или гладкие, более темные и светлые — различных оттенков зеленого цвета. К лучшим сортам шпината относят ростовский и «Виктория».


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru