Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






ЩАВЕЛЬ

Количество просмотров: 2 521


Щавель используют для приготовления зеленых щей, а также и некоторых соусов. Он содержит витамин С, провитамин А и соли железа, но наличие в нем довольно значительных количеств щавелевой кислоты ограничивает его использование, так как при некоторых заболеваниях щавелевая кислота противопоказана.

Листья щавеля очень неустойчивы в хранении и должны быть использованы в день поступления.

Перезрелые листья грубы и слишком кислы. Для использования их нужно полностью освободить от черешков.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru