Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Консервы на все случаи жизни

Количество просмотров: 6 709


Консервы - отличный продукт с массой достоинств, который полюбился множеству людей и занял свое место в жизни каждого. С изобретением консервирования проблема сохранности продуктов на протяжении долгого времени стала решаться намного проще, что позволило сильно улучшить возможности обеспечения питанием людей в сложных условиях.


При этом стоимость консервов не достигает заоблачных величин. Если для консервирования не используются редкие и дорогие продукты, то стоимость консервов будет весьма незначительной и каждый человек может позволить себе купить их.


Какие консервы пользуются самой большой популярностью?


Технология консервирования подходит практически для всех продуктов, однако есть определенные виды консервов, которые стали самыми ходовыми в наше время. Очень ценными считаются разнообразные мясные консервы и в первую очередь говяжьи консервы, которые обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Благодаря мясным консервам можно быстро и сытно покушать даже в самых далеких местах.


Рыбные консервы также полюбились многим людям. В рыбе содержится множество полезных витаминов и ее употребление полезно для человека. Благодаря консервированию рыбы удалось решить проблему того, что она очень быстро портиться. Это также позволило значительно удешевить ее и сделать доступной для многих.


Овощи и фрукты в консервированном виде сохраняют все свои полезные свойства и при этом, благодаря добавлению самых различных соусов, приобретают уникальный и неповторимый вкус. Их можно употреблять в пищу как сразу, так и использовать при приготовлении сложных блюд.


Одним из сравнительно новых видов консервированных продуктов являются консервированные супы. Покупая их Вы получаете готовое блюдо, которое сразу же можно употреблять в пищу.


Все из перечисленных видов консервов хороши по-своему и придутся весьма кстати во многих ситуациях.


Какие консервы покупать?


Стоимость консервов может отличаться очень сильно. Во-первых, все зависит от количества приобретаемой продукции.


Приобретая консервы оптом стоит отталкиваться не только от ценовых характеристик. Очень важно проверить качество изделия и удостовериться в том, что консервы не просрочены и не испорчены.


Сейчас не всегда просто выбрать какие-либо определенные консервы среди широкого предложения на рынке. Если Вы сомневаетесь по поводу покупки, то лучше отдать предпочтение известным производителям, которые обязательно будут следить за качеством своей продукции.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru