Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пищевые ароматизаторы

Количество просмотров: 6 961


Выпечка, конфеты, торты, сушеные фрукты, напитки, соки лимонады т.е. практически все перечисленные продукты питания производятся с добавкой таких ингредиентов, как пищевые ароматизаторы, производящиеся на основе натуральных и синтетических компонентов. Конечно, самыми безопасными и правильными будут натуральные составляющие для напитков и пищи. Но не каждый простой человек понимает, что же такое ароматизатор для продуктов питания. По сути — это вещества, которые используются для придания продуктам питания определенных запахов и улучшения ароматов.

Существуют на сегодня ароматизаторы не только для пищевого производства, но также и для промышленного выпуска товаров. Качественные ароматизаторы добавляют в пластмассу, резину, синтетическую кожу, к кормам для животных, лекарствам, предметам личной гигиены. Наглядным примером станет зубная паста, которая получается ароматной и «вкусной» именно благодаря специальным добавкам, корректирующим уже имеющийся вкус и запах продукта. Пожалуй, самым популярным натуральным ингредиентом для придания йогуртам, освежителям воздуха, булочкам, духам приятного аромата является натуральная ваниль. Именно этот формат легко узнаваем многими людьми, которые сложно различают запахи.

Существует такое понятие, как пищевой ароматизатор. Это вещество, придающее не только аромат продуктам питания, но еще и определенный вкус. Он может сделать самый обычный кекс настоящим лакомством с приятным вкусом и роскошным ароматом. То же самое можно сказать и про другие продукты питания, например, про йогурт, кексы, тортики и так далее. Использование натуральных ингредиентов — и это не только безопасно, но еще и очень полезно. Синтетическая ароматика более дешевая и ее можно использовать для экономичного ведения производственных процессов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru