Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соковыжималки всякие важны, соковыжималки всякие нужны

Количество просмотров: 3 257


Эта переделанная фраза из детской книжки в полной мере отражает важность и многообразие предназначения соковыжималок.

Всем известно, что соковыжималка представляет собой устройство для извлечения соков из разных плодов: овощей, ягод, фруктов. Для различных продуктов требуются определенные виды аппаратов. Чаще всего пользователи приобретают универсальные приборы. Но иногда покупают специальные соковыжималки, например, для цитрусовых плодов.

Все соковыжималки можно разделить на механические, ручные и электрические.

В механических соковыжималках применяется пресс, где для отжима плодов устроен мощный рычаг. Обычно его применяют в профессиональных целях для получения соков цитрусовых плодов.

Ручные соковыжималки, главным образом, используются для извлечения соков из цитрусовых плодов: апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов.

Самые популярные соковыжималки — электрические, которые бывают бытовыми, профессиональными и промышленными. Для обычных людей в домашних условиях предназначены бытовые соковыжималки. В общественных местах, где собирается большое количество людей, пользуются профессиональными приборами. Они рассчитаны на большой выход сока за минимальное количество времени. Их отличает повышенная надежность и большая производительность.

Промышленные соковыжималки нужны для переработки больших объемов фруктов и овощей. Их применяют на заводах и предприятиях общественного питания. Обычно в таких местах происходит консервация соков.

Никто не станет отрицать, что в последние годы люди больше стремятся использовать натуральные соки в домашних условиях. Поэтому перед покупкой соковыжималки полезно ознакомиться с разными моделями и выбрать нужное.

Наиболее популярны в настоящее время соковыжималки универсальные — центробежные и соковыжималки для цитрусовых.

Соковыжималки центробежные устроены по общему принципу: электрический двигатель приводит в движение терку, а терка измельчает все плоды. Под действием центробежной силы сок из плодов уходит в специальное отверстие через сетку, которая служит для удержания твердых остатков. Весь сок стекает в емкость, а твердые остатки удаляются вручную или автоматически.

При выборе соковыжималки потребитель стремится получить наибольшее количество сока на выходе и сухой жмых. Удобно, если входное отверстие для плодов большое, тогда не придется измельчать дополнительно продукты. Важно, чтобы работала соковыжималка не шумно, легко мылась. Желательно приобретать соковыжималки с большой мощностью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru