Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




К любому столу хороши несладкие пироги и пицца

Количество просмотров: 1 779


Родиной пиццы считают Италию. История пиццы уходит в 16 век, когда на куски хлеба стали класть какую-нибудь пищу. В дальнейшем два ингредиента стали обязательными для приготовления пиццы, это — помидоры и сыр. Даже короли любили пиццу. Так, пицца Маргарета названа в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Пиццу стали готовить повсеместно, модифицируя рецепт. Если посмотреть на рецепты пиццы, то можно видеть многообразие приготовлений, способы и национальный колорит каждого вида пиццы.

Для приготовления итальянской пиццы на ее родине берут только муку твердых сортов и особого помола, с высоким содержанием белка. Сейчас для теста лепешки используют разную муку. Обязательно в тесто нужно добавить оливковое масло, который придаст пицце аромат средиземноморской еды. Иногда в тесто добавляют даже мед, он придаст изделию золотистый цвет при выпечке. Пиццу традиционно готовят из дрожжевого теста, но появились пиццы из без дрожжевого теста. Оно получается более тугим, плотным.

А что касается начинок, тут фантазии нет предела. К главным ингредиентам, помидорам и сыру, стали добавлять грибы, часто шампиньоны, море продукты, в частности, мидии, венерки (двустворчатые моллюски), рыбу. Начинкой могут служить различные специи, каперсы, анчоусы, оливки, артишоки. Но во всех видах обязательными составляющими должны быть помидоры и сыр моцарелла. Кстати, в Италии любят делать пиццу с несколькими разными сортами сыров. Получается очень вкусно.

Приготовление пиццы сводится к изготовлению лепешки, которую сначала нужно смазать томатным соусом, затем на нее выкладывается начинка. Выпекается пицца около 10 минут. В пиццериях заведено делать пиццу в присутствии заказчика. Подается такая пицца с пылу-жару. Пиццы готовят как профессиональные повара, так и в домашних условиях, привнося в приготовление пиццы свои советы.

Наряду с пиццей большой популярностью и любовью пользуются пироги с различными начинками. Иногда вкусный большой кусок пирога может заменить обед или ужин. Пироги бывают со сладкой начинкой и не сладкой. Несладкие пирожки бывают с разнообразными начинками. Но есть классические начинки, которые любят все: с капустой и яйцом с зеленым луком, мясом. Прекрасными, ароматными получаются пироги с рыбной начинкой, грибами. Тесто для пирогов используют самое разное: дрожжевое опарное, дрожжевое без опарное, дрожжевое кислое, пресное, слоеное. Пироги обычно выпекают в духовках или печах, а пирожки пекут и жарят в жире. Кроме обычных пирогов существует много разной выпечки, которая разнообразит наш стол и повседневный рацион, в числе которых кулебяки, расстегаи, беляши.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru