Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru



Многократные опыты ученых подтвердили, что на вкус еды влияют разные факторы. В частности, давно известно, что цвет посуды, размер тарелки, материал изделия отражается на вкусе пищи. Под влиянием внешних факторов формируется представление о вкусе еды и напитков. Интересный пример, ученые установили, что камин и скрипящий пол возбуждают аппетит к алкоголю, усиливают его вкус. Возможно, этот факт в будущем смогут использовать рекламодатели вин. Кстати, шум также отражается на восприятии вкуса еды, слишком шумная обстановка делает пищу менее вкусной.

На вкус пищи можно влиять с помощью упаковки. Так, яркая обложка с видами на красивый пейзаж может вызвать ассоциации с приятным времяпровождением, положительным действием отразится на вкусе пищи. А еще музыка, она также играет роль в принятии блюда, под тихое сопровождение неспешно поедается даже не слишком аппетитный кусок мяса. В последнее время многие «попадаются на удочку» яркой рекламы, когда за красивой упаковкой лежит обычная, совсем не аппетитная еда.


Жизнь в современном мире движется гораздо быстрее, чем несколько десятков лет назад. Строятся новые города, промышленные предприятия, магазины и др. Люди имеют большую возможность покупать красивые вещи, полезную бытовую технику, различные товары для дома и продукты. При этом одновременно развивается и пищевая промышленность, открываются все новые и разнообразные объекты общественного питания, в числе которых рестораны, кафе, пиццерии, блинные, пельменные, точки быстрого приготовления.

Тем удивительнее тот факт, что не ослабевает, а скорее набирает обороты тенденция к готовке еды дома. Все знают, что любая пища, приготовленная не на домашней кухне, будет другой по вкусу, отличаться от блюд собственного изготовления. К тому же, в настоящее время недостатка в информации нет. В магазинах имеются многочисленные книги по кулинарии, в интернете много интересных и полезных рецептов, начиная от закусок, первых и вторых блюд, десертов, зимних заготовок.


Всем хорошо известно, что вода нужна всему живому на Земле. Вода занимает более 70% земного пространства, примерно столько же содержится и в организме человека. Для чего же нужна вода, если в ней нет витаминов и ей нельзя насытиться? Все процессы в организме людей происходят на клеточном уровне, а клетка может функционировать только тогда, когда она насыщена водой. Ее еще называют внутриклеточной, потому что без воды в клетке не могут совершаться процессы жизнедеятельности человека.

Чем отличается зеленый чай от черного чая? Фактически и черный, и зеленый чай делают из одного и того же сырья, но процесс приготовления черного чая отличный от зеленого, зеленый чай делают из свежих листьев. В зеленом чае отсутствует процесс окисления, приводящий черный чай в более сложный продукт. Зеленый чай можно многократно заваривать, даже до 15 раз, при этом он становится только полезнее. Он более легкий, его можно пить даже детям. Зеленый чай полезен для сосудов, делает их более эластичными и упругими, снижает уровень холестерина.


В настоящее время слово «котлета» ассоциируется с лепешкой из рубленого мяса. Но так было не всегда. Изначально котлету делали из куска мяса на кости, реберной или бедренной части птицы, и даже рыбного филе. В России котлеты появились гораздо позже, чем в Европе. Так, в Италии производили «миланские котлеты» из телячьего мяса, обваливая их в сухарях и обжаривая в большом количестве масла. Нечто похожее делали в Австрии, так называемый венский шницель.

Котлеты можно делать практически из разных продуктов, поэтому в основе традиционных котлет лежат различные сорта мяса в виде фарша, в числе которых говядина, свинина, их смесь, баранина и другие. Делают и овощные котлеты, и рыбные, к примеру, битки из рыбы, в фарши добавлен зеленый перьевой лук и зелень, что делает котлеты необычайно ароматными и вкусными. Делают котлеты и из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей.


Для получения значимых результатов в своем весе, нужно прилагать много усилий, в числе которых и физические нагрузки, и питание. Часть населения обращаются к профессионалам и составляют индивидуальный режим по питанию и сжиганию калорий. Однако любой человек может все сделать самостоятельно, если будет представлять весь механизм работы организма. Казалось бы, что может быть проще: человек употребляет пищу, чтобы его организм работал. Но в наше время еда стала не столь натуральной, как у древних людей, она подвергается многообразной термической обработке, в ней присутствуют большое количество всяких добавок. К тому же различные усилители вкуса, да и просто большое разнообразие продуктов привело к поглощению пищи в неограниченных количествах, гораздо больших, чем требуется для полноценной работы организма.


О шоколаде известно давно. Но ни один из продуктов не вызывал столько противоречивых споров о его пользе и вреде. Положительные свойства шоколада сводятся к следующим факторам: повышает настроение, помогает при усталости, укрепляет организм, повышает мужскую потенцию. Негативно настроенные противники шоколада утверждают, что шоколад вреден и вызывает привыкание, огромное количество элементов, их более 300, окончательно не изучены, их воздействие на человека до сих пор анализируют.

Однако все сходятся в едином мнении – шоколад очень вкусен! Его едят и короли, и простые люди. Приобрести шоколад с индивидуальным логотипом можно в Компании Да-Шоколад, где профессиональные кондитеры выполнят шоколад с любыми надписями, даже с юмором. Часто такой услугой пользуются большие предприятия при проведении деловых встреч и корпоративных мероприятий. Компания делает заказы на изготовление шоколада с надписями в крупных кондитерских фабриках. Кроме шоколада, логотип можно заказывать и на других кондитерских изделиях, в частности, на печенье, на конфетах, на наборах.