Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Главная польза ягод годжи?

Количество просмотров: 1 170


На сегодняшний день можно выкинуть все витаминные минеральные комплексы, приобретенные в аптеках, и забыть об искусственно созданных укрепляющих препаратах. Ведь можно жить без каких-либо недомоганий и лишних миллиграммов, используя лишь дары природы. Ягоды годжи, привезенные из Китая или Тибета, обладают способностью заряжать человека энергией и бодростью. При их приеме нормализуется кровяное давление и значительно снижается уровень холестерина. Ягоды годжи - прекрасное средство для тех, кто страдает повышение уровня сахара в крови, кроме того они помогают бороться с лишним весом. Людям, страдающим расстройствами сна, эти ягоды также могут принести немало пользы. Ягоды годжи тонизируют мышечную систему и положительно воздействуют на зрение.

Употребив ягоды годжи, человек, находящийся в депрессии, достаточно быстро начинает оптимистически смотреть на мир. Но самое главное преимущество ягод годжи в том, что они обладают прекрасным вкусом. И больше не придется заставлять себя глотать ужасные таблетки, которые часто не приносят пользы. В состав этих чудодейственных ягод входят полисахариды, которые представляют собой сложные сахара. Именно они помогают улучшить общее самочувствие и повышают сопротивляемость иммунной системы, дарят состояние спокойствия. В ягодах содержатся важнейшие виды полисахаридов LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4, которые больше не содержатся ни в одном изученном на сегодняшний день растении. Благодаря тому, что ягоды годжи сопутствуют активному похудению, они рекомендуются в составах большинства известных диет. Ягоды после принятия их внутрь, улучшают метаболизмы в организме, насыщая его необходимым комплексом полезных веществ.

Ягоды годжи имеют в составе каротиноиды и флавоноиды. Эти вещества обладают сильнейшими противовоспалительными и антиаксидантными действиями. Каротиноиды являются природными пигментами, которые придают овощам и фруктам красно-оранжевые оттенки. Данное вещество прекрасно воздействует на состояние кожного покрова и улучшает зрение. Флавоноиды являются природными соединениями, которые имеют способность очищения организма от свободных радикалов. Флавоноиды обладают прекрасными защитными свойствами. Именно поэтому употребление ягод годжи не допускает развития заболеваний сердца и сосудов, аллергических заболеваний и остеопороза.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru