Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Печем дома

Количество просмотров: 1 535


Для приготовления пищи существует множество различных приспособлений. С каждым годом их перечень растет. Но все приборы можно условно разделить на три группы:
  1. открытая варочная поверхность
  2. духовая
  3. печная

На открытой варочной поверхности, которая может быть электрической или газовой, можно готовить различные блюда, кроме выпечки и запеканок. Духовой шкаф или просто духовка может быть:
  • дровяной
  • газовой
  • электрической

Разберем преимущества и недостатки каждой из них. Духовое пространство дровяной печи легко регулирует температурный режим за счет передвижения продукта в разные точки и убавления горения. Недостатком является большой перепад температуры.

Духовка, работающая на газу, обладает наиболее стабильным температурным режимом. Большинство духовок такого типа снабжены градусником и смотровым окном. Прекрасно получается выпечка в духовке и различные виды запеканок. Можно установить точный температурный режим, который нужен для приготовления блюда.

При покупке газовой духовки следует обратить внимание на форму и место расположения подачи газа. Иногда это играет отрицательную роль при изготовлении выпечки: запекание происходит неравномерно по всей поверхности, края подгорают, а середина еще не успевает пропечься. В итоге готовый продукт выглядит некрасиво.

Электрические духовки имеют много положительных свойств и отрицательных. Прежде всего, в электрической духовке трудно регулировать температурный режим. Температура в них возрастает очень быстро и медленно убавляется. В ней хорошо получаются запекания в горшочках, тушение мясных блюд, хуже получается выпечка. Но к любой духовке всегда можно приспособиться и готовить без проблем.

В духовке можно приготовить великое множество блюд, чаще ее используют для выпечки пирогов, булочек, печенья, коржей для тортов, различных запеканок и пудингов, шарлоток.

По выпечке существует большое количество книг, сайтов, передач. Интересные рецепты представлены на нашем сайте, где можно найти приготовление закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов, напитков, выпечки. Около трех сот различных рецептов по выпечке представлены на сайте. Здесь можно найти рецепты на скорую руку, выпечку на каждый день, приготовление праздничных тортов и десертов. Кроме того, рецепты предлагаются готовить в различных приборах, в частности, в мультиварке, на плите.

Привлекают внимание блюда национальных кухонь: еврейское печенье Гоменташи, британский морковный пирог, рождественский кекс Dundee Cake по британскому рецепту, осетинские лепешки Аварское чуду с творогом и картофелем, Эдвардианский тыквенный пирог, дайфуку. Для приготовления используются традиционные продукты, но их пропорции, комбинации, фантазия придают каждому блюду неповторимый вкус. Эти рецепты можно смело брать себе на заметку. Они выручат в любой ситуации, как в будни, так и в праздничные торжества. В каждом рецепте даны точные пропорции продуктов и время приготовления.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru