Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Приготовление блинов с добавлением сухого яичного белка

Количество просмотров: 4 268


Натуральны куриный белок может стать распространителем инфекций, приводящих к острым заболеваниям желудка. Бактерии могут находиться как внутри самого яйца, так и на его скорлупе. Следовательно, они бывают опасны как в сыром виде, так и после недостаточной термической обработки. Сухие яичные продукты не представляют угрозы, поэтому их можно добавлять в еду без опасений.

У сухого яичного белка есть два главных способа применения: в специализированном питании для спортсменов и для изготовления кулинарных изделий. Его достоинства перед жидким белком очевидны. Не нужно думать о том, куда применить оставшиеся желтки от свежих яиц и как получить необходимое количество белка для рецепта. Желток не попадает в белок, что тоже очень важный момент в процессе приготовления некоторых блюд.

Вопреки распространенным мнениям, выпечка с использованием яичного порошка такая же аппетитная и вкусная, как и с добавлением натуральных куриных белков. Один из таких примеров – дрожжевые блины.

Для приготовления теста нам понадобится 2 стакана слегка подогретого молока В него добавляем сахар, дрожжи, а также 3 стакана муки. Полученную массу хорошенько перемешиваем, перемещаем в теплое место и прикрываем полотенцем, выжидаем около часа, пока тесто поднимется. После того, как опара увеличилась более, чем в два раза, можно добавлять сухой яичный белок, смешанный с топленным сливочным маслом. Снова все перемешиваем, высыпаем постепенно 2 стакана муки и добавляем щепотку соли. В итоге получается эластичное тесто, его необходимо развести 3 стаканами подогретого молока. Готовую смесь ставим подниматься еще на 30 минут, чтобы объем увеличился еще вдвое. После этого тесто станет готово для жарки блинов. Их принято подавать к столу вместе со сметаной.

И конечно для неповторимого вкуса следует смазывать блины сливочным маслом. Это необходимый продукт для приготовления многих вкусных блюд и выпечки.

Покупая сливочное масло, обратите внимание на его качество, в хорошем продукте больше пользы, чем вреда. Если вы берете масло на развес, то его срез должен быть плотной консистенции, без расслоений. Качественное масло не крошится при намазывании. В составе продукта не должно содержаться никаких жиров, кроме цельного молока и сливок.

Изучите внимательно упаковку, если там есть надпись «сделано по ГОСТу», то не следует слишком торопиться с покупкой, это еще не показатель хорошего качества.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru