Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Как приготовить мягкий и сочный шашлык

Количество просмотров: 4 833


Великолепным кушаньем, какое подымает расположение духа, является шашлык. Но для этого надо уметь его правильно и смачно сделать. Для его приготовления можно использовать почти каждый вид мяса, который имеется у вас дома. Основное правило - сделать мясо мягким и сочным. В этой статье будут раскрыты кое какие тайны и особенности процесса готовки шашлыка.

Для того, чтобы он получился очень сочным, нужно внимательно выбирать мясо, готовить маринад, и при этом не забыть о некоторых интересных моментах. Среди них самым главным есть момент выбора дров. Так как они находятся очень близко к приготовляемому мясу, то играют важную роль в его приготовлении. Идеально подойдут для этого вишневые, дубовые, березовые, сливовые и яблоневые дрова. Категорически не рекомендуют применять дрова хвойных пород, так как для нее характерное значительное смоляное содержание.

Чаще всего для приготовления шашлыка употребляют свиное мясцо. Потому что свинина всегда выходит очень насыщенная и мягкая. Говядина – более грубый вид мяса. Поэтому ее используют значительно реже. Мясо барана берут для приготовления этого блюда только те, кому оно нравится. Нередко для приготовления этого блюда берут птичье мясо и делают весенний шашлык из куриных грудок. Но, независимо от того, какой вид мяса вам нравится больше всех, главным требованием к нему является то, что оно должно быть свежим. Ни в коем случае нельзя использовать мороженое мясо.

В качестве маринада для него можно использовать что угодно. Его можно сделать с использованием простокваши, кефиру и квасу. Чаще всего при приготовлении маринаду допускают одну и ту же ошибку – добавляют туда уксус, характерной особенностью которого есть перебивание любого вкуса, даже вкуса мяса. В значительном количестве нужно класть в него лук. Не рекомендуют использовать для маринования шашлыка алюминиевую и деревянную посуду.

В качестве шампуров лучше всего использовать виноградную лозу. Приготовленные на ней шашлыки имеют необыкновенный запах и вкус. Во время надевания их на шампуры надо больше куски размещать посредине, а на концах – те, которые имеют меньшие размеры.

Перед тем, как надевать мясо на шампуры, нужно обмочить его немного соком с лимона и после этого подержать немного времени над углями.

Для того чтобы шашлык получился более сочным за менее короткий промежуток времени, необходимо шампуры с ним размещать над углями близко друг к другу.

Если вы будете следовать этим правилам – ваши друзья навсегда запомнят вкус приготовленных вами шашлыков.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru