Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Чем суши так полезны

Количество просмотров: 3 053


Люди, решившие заняться спортом, должны хорошо знать, что получить отличные результаты возможно лишь при грамотной планировании тренировок, а также правильного питания.

Что такое правильное и своевременное питание? Надо сказать, что прежде всегда исключение фаст фуда из своего рациона (отказаться от услуг подобных ресторанов, сухприки, чипсы), сокращение потребляемых углеводов, жиров. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые – это, иными словами, хлеб белый, сахар, булочки и иные мучные продукты, их нужно снять из своего рациона. Углеводы сложные – бананы, крупы и иные продукты, которые имеют много полезных веществ, и их обязательно следует употреблять кушать (идеальное решение для своего завтрака).

На сегодняшний день среди многих спортсменов ценится замечательная японская кухня: суши, горячие вкусные блюда, а также закуски, иные лакомства, которые делают из риса, овощей, морепродуктов, рыбы. Чем суши так полезны? Какие необходимые людям ингредиенты есть в составе суши?

Все знают, в известном на весь мир японской кулинарии рис является главным элементом (в этой стране его употребляют как отдельное блюдо, а также как гарнир к курице). Рис представляет из себя продукт, который имеет огромное количество углеводов сложных, заряжающих организм человека энергией.

Нужно сказать, что 100 г рис имеет: углеводы – 77-78 грамм; жиры – 0,5-0.6 грамм; белки – 8.8-8,9 грамм; калорий – 368-370.

Вот состав этого блюда:
1. Воды - 13-14 грамм.
2. Клетчатки – 9-10 грамм.
3. Моно, дисахаридов – 0.8-0,9 грамм.
4. Крахмала – 50-50,2 грамма.
5. Зол – 3.8-3,9 грамма.
6. Пектина – 09.-1 грамм.

Есть полезные витамины в таком продукте В, например, В1 – 0,32-0,34 мг; В2 – 0,08-0,09 мг; В9 – 35-36 мг. Е – 0.9-1 мг. РР – 3,53,7 мг.

Это замечательное блюдо содержит железо, йод – 2-2,03 мг, калий – 312-314 мг, кальций – 39-40 мг, кобальт – 6,5-6,8 мг, магний, медь, молибден – 26-26,7 мг, натрий, фосфор, фтор, цинк.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru