Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Каннеллони с креветками и ракушками

Количество просмотров: 3 039


Сегодня мы узнаем, как в домашних условия приготовить каннеллони с креветками и ракушками.

Для каннеллони:
  • 125 г муки

  • 1 яйцо

  • 2 стол, ложки пюре из зелени (петрушка, кинза, эстрагон, руккола)

  • 1 стол, ложка оливкового масла

  • соль

  • перец
Для начинки:
  • 60 г шампиньонов

  • 1 кг свежих мидий

  • 3 очищенные королевские креветки

  • 1 чайн. ложка сока лимона

  • 1 веточка эстрагона

  • 1 веточка петрушки

  • 6 веточек тимьяна

  • 1 луковица шалота

  • 30 г сливочного масла

  • 70 г 38%-ных сливок

  • 250 г рыбного бульона или воды

  • Для соуса:

  • 250 мл бульона из-под мидий

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 луковицы шалота

  • тимьян

  • петрушка или корень петрушки

  • 250 мл сухого белого вина

  • 40 г 38%-ных сливок

  • 30 г сливочного масла

  • 60 г ракушек

  • 1/2 красного болгарского перца.

Итак, мы узнали, какие ингридиенты необходимы нам для приготовления данного блюда.

Сперва необходимо приготовить пюре из зелени.

Листочки зелени бланшировать а кипящей воде, слить воду, хорошо посолить, пюрировать в блендере.

Яйцо и пюре из зелени выложить в муку, добавить оливковое масло и замесить в блендере пластичное тесто.

Пропустить тесто в машинке для пасты, сформовать шар и положить в холодильник на 1 ч.

Мидии хорошо промыть.

В большую кастрюлю выложить сливочное масло, нарезанный кубиками 2x2 см стебель сельдерея, тимьян, петрушку или корень петрушки и слегка бланшировать.

Добавить вино и воду (или рыбный бульон), довести до кипения.

Выложить мидии, плотно накрыть крышкой и готовить на очень сильном огне 1-2 мин.

Снять с огня, остудить, вынуть мидии из раковин, очистить от ниточек.

Оставшийся бульон процедить.

Грибы обжарить на сливочном масле с луком-шалотом.

Креветки бланшировать и измельчить в блендере.

Добавить к креветкам 1 стол, ложку сливок и пропустить через сито, взбить, посолить.

Постепенно подмешивать к получившемуся креветочному муссу оставшиеся сливки, после каждой небольшой порции убирая ее в холодильник.

250 мл бульона из-под мидий немного уварить, добавить сливочное масло, 2 стол ложки хорошо взбитых сливок и взбить блендером.

Выложить в готовый соус свежие ракушки, мелко нарезанный бланшированный болгарский перец.

Нарезать грибы и морепродукты мелкими кубиками.

Добавить соль, перец, сок лимона и мелко рубленную зелень.

Соединить получившуюся начинку с креветочным муссом, добавить сок лимона.

Достать охлажденное тесто для каннеллони и раскатать максимально тонкие пласты пасты.

Варить пасту в кипящей подсоленной воде 1 мин, вынуть и опустить в ледяную воду, высушить, разрезать тесто на 8 квадратов 8x8 см.

Выложить начинку на тесто и завернуть каннеллони.

Приготовить соус.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить на 1/2.

Добавить сливки, еще немного выпарить.

В конце добавить нарезанное кусочками масло и аккуратно перемешать. Перед подачей разогреть каннеллони 5-10 минут на пару.

Украсить соусом и ракушками из него, а также зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru