Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Как приготовить соус болоньезе

Количество просмотров: 1 752


соус болоньезеВкусный ужин – гордость каждой хозяйки. Безусловно, любая женщина хочет баловать аппетитными и полезными блюдами всю свою семью. Однако зачастую хозяйкам попросту не хватает сил или времени, чтобы приготовить что-либо изысканное и необычное. В такой ситуации вас могут спасти довольно простые в приготовлении блюда, например, паста болоньезе. Это блюдо отличается простотой и малым участием самой хозяйки в приготовлении.

Чтобы приготовить пасту, вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в закромах у каждой домохозяйки. Еще одним плюсом является простота этого блюда – от вас потребуется только нарезать все ингредиенты и положить их в глубокую сковородку или сотейник. Все остальное время вы абсолютно свободны. Не придется корпеть у плиты половину дня, чтобы приготовить это аппетитное, сытное и изысканное блюдо.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить соус болоньезе (который зачастую называют пастой). Мы дадим вам несколько советов по сервировке и подаче этого блюда, а также подскажем наиболее подходящие приправы.

Ингредиенты и посуда для приготовления пасты (соуса) болоньезе


Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется глубокий сотейник с толстыми стенками. Фактически подойдет любая глубокая посуда с достаточно толстыми и жароустойчивыми стенками, например, сковорода с антипригарным покрытием. Также потребуется лопаточка для смешивания, ну и, само собой разумеется, доска для нарезки ингредиентов и нож.

Из ингредиентов вам потребуются:
  • томаты;

  • домашний фарш (говядина и свинина);

  • зелень (по вкусу);

  • одна луковица;

  • томатная паста – одна маленькая банка;

  • оливковое масло для жарки;

  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления


  1. Смажьте сковородку оливковым маслом, разогрейте на слабом огне. Выложите на нее размороженный фарш, аккуратно разложите его тонким слоем по сковородке. Постоянно следите за тем, чтобы мясо не пригорело – мешайте его хотя бы раз в полминуты.

  2. Нарежьте средними кубиками томаты, мелко нарежьте лук. Добавьте эти ингредиенты в сковородку, смешайте с фаршем. Некоторые хозяйки натирают лук на мелкой терке для приготовления соуса болоньезе (добиваясь таким образом лучшего выхода сока), однако это не соответствует традиционной рецептуре. Мы рекомендуем именно нарезать луковицу, а не натирать.

  3. Выложите в сковороду банку томатной пасты, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Посолите, поперчите, добавьте зелень и приправы по вкусу.

  4. Залейте сковородку до краев водой. Тушите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Этот соус традиционно подают со спагетти, однако можно пофантазировать и добавить его к обычным макаронам, овощному блюду, лазанье.

Источник: http://korolcat.ru


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru